Жителей Киева предупредили о нашествии клещей в популярной парковой зоне.

Клещ. YouTube
Клещ. YouTube

Весна – отличная возможность наконец-то выйти из дома. Однако не только люди начинают быть более активными в это время года, но и различные насекомые. Особенно опасными являются паразиты, которые могут не только приносить дискомфорт, но и переносить различные опасные заболевания.

Например, клещи, хоть они и не являются насекомыми, а относятся к классу членистоногих, все равно переносят опасный недуг. Они присасываются к жертве и питаются ее кровью, при этом увеличиваясь в размерах. Также они переносят, к примеру, энцефалит. Они обитают на деревьях или кустах, долгое время поджидая человека или другое животное. Чаще всего он впивается в области паха, подмышками, на шее, в области ключиц, на животе и спине. Укус его совершенно нечувствителен, т. к. в слюне клеща содержится обезболивающее вещество. Клещи присасываются на три-четыре дня.

Клещи
Клещи
Клещи

И вот в Киеве один из парков решили обработать от клещей, потому советуют жителям столицы воздержаться от прогулок по зеленой зоне. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия Деснянского района, пишет портал «Апостроф».

Отмечается, что обработка пройдет в парке "Муромец" и около озера Верхнее Вигуровское. Потому двадцатого мая текущего года коммунальщики просят не приходить в эти места.

Клещ
Клещ

"С целью сохранения вашей безопасности, просим воздержаться от прогулок в этот день на указанных локациях", - заявили в пресс-службе коммунального предприятия Деснянского района.

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, что клещи могут переносить коронавирус.

Также мы писали, что категорически запрещено делать при укусе клеща.

Еще напомним, как вытянуть насекомое в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще