Появилась информация о повышении стоимости для жителей столицы Украины водоснабжения и водоотвода. Об этом сообщает «Главред».

Источник: Hyser

Исходя из предоставленной информации, уже с 2021 году стоимость воды может достигнуть 27,35 гривен за один кубометр.

Жители Киева будут должны заплатить 14,74 гривны за куб воды непосредственно водоснабжения, а 12,61 гривен – за водоотведение.

Следует уточнить, что на протяжении 10 дней Киевводоканал сделает предложение жителям столица касательно адресования учреждению пожеланий и предложений в связи в грядущим повышением стоимости.

В данный момент остаётся неизвестным, каковы причины повышения стоимости воды.

К слову, недавно появилась информация о том, что жители некоторых районов Киева лишатся горячей воды на две недели.

В связи с ослаблениями ограничительных мер в Киеве в предприятии «Киевтеплоэнерго» приняли решение о начале гидравлических испытаний на теплосетях, что приведёт к отключению горячей воды.

Начало гидравлических испытаний пришлось на 12 мая. Отметим, что эта процедура является обязательны этапом подготовки города к наступлению нового отопительного сезона.

До его наступления есть необходимость в проверке работ всех систем теплообеспечения, а также в выявлении изъянов с целью проведения ремонта.

Вне всяких сомнений, у многих киевлян это может вызвать чувство дискомфорта, но необходимо упомянуть о том, что в ином случае попросту не получится осуществить подготовку к сети централизованной системы.

С отключением горячего водоснабжения столкнутся жители Деснянского, Днепровского, Оболонского, Подольского и Соломенского районов.

Окончание проведение гидротестов запланировано на 25 число.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о резком подорожании продуктов.

Также наш портал сообщал, что в Киева ограничат въезд для крупногабаритного и большегрузного транспорта.

Напоминаем, что появилась информация о тарифах на общественный транспорт после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter