Украинцы знают о том, что система фотовидеофиксации на украинских дорогах должна была заработать с 1 мая, но видимо недостаточно было времени для тестового режима, и полноценный запуск перенесли на 1 июня.

Фото: Instagram

Об этом пишет Авто24.

Такое сообщение появилось на странице Государственного агентства инфраструктурных проектов в социальной сети Facebook.

Также в данном сообщении речь шла о том, что новый срок запуска фотовидеофиксации произойдет именно 1 июня, так как все недочеты устранены и система готова работать без сбоев.

Итак, сколько же установлено камер фотовидеофиксации (КАФ). В Киеве пока установлены 20 камер, а в Киевской области 25.

Но это конечно не все и установку камер будут постепенно расширять, так до 1 июня 5 камер будет установлено во Львовской области. В ведомстве запланировано до конца 2020 года приобрести еще 220 таких КАФов.

Центры обработки данных уже готовы работать в полную силу, также оборудованы и рабочие места для сотрудников центра, и подготовлено программное обеспечение, которое будет обрабатывать всех нарушителей.

Хотелось бы отметить, что штрафы, выписанные за нарушение, будут приходить только владельцу автомобиля, либо же директору организации, на которую зарегистрирован автомобиль, а если автомобиль с иностранной регистрацией, то штраф будет высылаться лицу, которое ввезло данное авто на территорию Украины.

Так что всем украинским водителям, особенно столичным, нужно уже сейчас привыкать ездить по правилам дорожного движения, иначе уже с 1 июня на почту начнут приходить "письма счастья". Превышение скорости конечно же стоит не так уж и много, но если каждая камера будет фиксировать такие нарушения, то за одну поезду по городу можно будет "наездить" больше 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что МВД придумало новые штрафы. Украинцы в панике.

Также наш портал писал о том, что украинцам разъяснили, за какую скорость будут наказывать штрафами.

Напомним, что ранее мы писали о том, что стало известно, когда начнут штрафовать украинских водителей.

Подписывайтесь на наш Twitter