Из-за пандемии коронавируса отдых на пляжах Египта и Турции отменяется. В связи с этим украинцы начали присматриваться к отечественным морским курортам. Да и туроператоры переключились на работу внутри страны.

Азовское море. Скриншот видео

Украинские собственники баз отдыха предполагают, что курортный сезон начнется не раньше конца июня, но к открытию уже готовятся. Более того, появились и примерные расценки на летний отдых у моря. Об этом написало издание «Апостроф».

Азовское море

Как сказала владелица базы отдыха «Вилла Виктория» в селе Генгирка Генического района Наталья Григорчук, пляжный сезон планируется открыть с середины июня.

 В июне цена за номер на базе отдыха будет 550 гривен, в июле и августе – 750 гривен.

Собственница отмечает, что на территории базы есть собственный бассейн. Правда до моря далековато. Придется топать около 600 метров.

Аналогичные цены и в Кирилловке. Неделя отдыха на двоих с питанием, массажами и хорошим видом из окна обойдется от 19 до 24 тыс. грн.

Большинство владельцев отелей намерены и в этом году кормить туристов. Правда, будут учитывать новые условия. Теперь еду нужно будет заказывать по нескольким вариантам меню заранее и ее будут приносить официанты за столик.

Как отмечается, самый дешевый отдых на Азовском море на частных базах. Койкоместо в восьмиместном номере обойдется в 150 гривен. Удобства и летний душ для отдыхающих на улице.

Черное море

Дороже всего отдохнуть в этом году обойдется в Одессе. Неделя отдыха на двоих в отеле на берегу моря будет стоить примерно 35 тыс. грн.

Правда, как отмечают турагенты такая высокая стоимость связана не с высоким уровнем сервиса, а  с  престижем. Так же, как когда-то в Крыму было престижно отдыхать в Ялте.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Показать еще

И еще. В Одессу едет много иностранцев. Отели бронируют немцы, белорусы и поляки.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам разрешат отдыхать на пляжах, но есть условия.

Также наш портал сообщал, что синоптики дали печальный прогноз на лето

Напоминаем, что Украина уже открывает границы.

Подписывайтесь на наш Twitter