Как сообщается, что уже 20 мая Кабинет министров Украины планирует пересмотреть продление карантина в стране и ввести новые послабления. 

Отмена карантина в Украине, фото: социальные сети

Украинцы с нетерпением ждут, когда же в Украине хотя бы частично снимут карантин. Ведь многие отрасли все еще закрыты и не имеют никакой возможности нормально функционировать. 

Но в сети появилась информация о том, что уже 20 мая в правительстве будет обсуждаться вопрос о том, чтобы снять карантин в стране. Об сообщает Telegram канал премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"В среду, на заседании Кабмина, мы рассмотрим вопрос возобновления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, гостиниц (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведения церковной службы (не более 1 человека на 10 м²)", - говорится в сообщении. 

Также было сказано о том, что будет пересмотрена работа детских садов и метрополитена. Последнее особенно актуально для города Киева, потому что сейчас в столице наблюдаются огромные пробки. Напомним, что 11 мая некоторые меры карантина были несколько ослаблены и многие люди смогли вернуться на работу. 

При том, что метро уже может заработать с 25 мая. Это хорошая новость, но не стоит забывать, что масочный режим и социальную дистанцию никто отменять не собирается. Ведь это очень важно для того, чтобы не спровоцировать в стране новую вспышку опасной болезни. Сейчас эпидемиологическая ситуация в стране находится под полным контролем со стороны власти. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киеве запустили первые автобусы.

Также писали, что появился календарь выходных на июнь.

Напомним, что украинцам разрешат отдыхать на пляжах, но есть условия, список и запреты.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще