Доводилось ли вам находить в лесу несколько десятков новых японских автомобилей?

А вот жителю российского Челябинска повезло. Он обнаружил на территории оздоровительного центра, расположенного в лесу, десятки новеньких японских автомобилей.

Стоят под открытым небом. Фото из соцсетей

Понятно, что такую находку он не мог не сфотографировать и не выложить в соцсети.

Более того, челябинец даже выяснил, откуда взялся такой гараж под открытым небом. Как оказалось, эти японские автомобили были закуплены правительством области для обслуживания участников саммитов ШОС и БРИКС, запланированных в Челябинске. После завершения этих мероприятий машины должны были отдать на нужды протокольно-организационных мероприятий правительства области.

Обнаруженные в лесу автомобили марки Toyota Camry. Они имеют окраску черный металлик. Известно, что эти автомобили оснащены двигателями на 2,5 литра мощностью в 181 лошадиную сила и автоматическими коробками передач.

Есть у моделей и другие удобства. Автомобили оборудованы датчикми дождя, камерами заднего вида, солнцезащитными шторками и кожаной отделкой салона. За каждый автомобиль правительство области заплатило 1,97 млн руб, а всего закупка  Toyota Camry обошлась почти 120 миллионов рублей.

Кстати, всего в лесу стоит 56 новеньких авто.

Их ровно 56. Фото из соцсетей

Почему они там стоят? Все дело в коронавирусе.
В связи с введённым по всему миру режимом изоляции, запланированные на этот год саммиты были отменены и автомобили были оставлены на открытой стоянке.
Ранее Hyser писал о том, что в сети показали тайник краденных спорткаров. 

Также наш портал сообщал, что правительство устроило грандиозную распродажу брошенных автомобилей.

Напоминаем, что посреди заброшенного ангара нашли тайник с уникальными угнанными машинами.

Подписывайтесь на наш Twitter