19 мая произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

В Верховной Раде Украины могут переименовать праздник «День защитника Украины».

Такое решение уже поддержали нардепы в первом чтении. Праздник «День защитника Украины» отмечается в стране 14 октября, однако за то, чтобы изменить его название проголосовал 261 депутат. Автором законопроекта выступила депутат от «Слуги народа» Марина Бардина. Она настаивает на том, что праздник должен носить название «День защитников Украины».

Стало известно, когда украинцам ждать полной отмены карантина.

Главный санитарный врач Украины Олег Ляшко рассказал, что в случае снижения количества зараженных людей коронавирусом, то карантин может быть отменен и раньше срока. По предварительным данным карантин в стране будет продлен до 22 июня. Если количество людей, у которых официально подтверждён коронавирус, будет стремительно падать, тогда карантин может быть отменен и заблаговременно.

20 мая Кабинет министров Украины планирует пересмотреть продление карантина в стране и ввести новые послабления.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В сообщении политика было сказано о том, что будет пересмотрена работа детских садов и метрополитена. Последнее особенно актуально для города Киева, потому что сейчас в столице наблюдаются огромные пробки

Названа дата запуска общественного транспорта в Киеве.

по словам мэра Киеве Виталия Кличко, в столице будет возобновлена работа общественного транспорта с 22 мая, но с особыми условиями, которых требует карантин. Сообщается, что и общественный, и частный транспорт, который сможет возобновить работу, должен будет перевозить не более половины от количества пассажиров, на которое рассчитан.

В Украине ввели новые правила выхода на пенсию.

Получить пенсию за выслугу лет работники летного и летно-испытательного состава смогут до 50 лет. Кроме того, люди, которые проработали в медицинской, образовательной сфере, в сфере социального обеспечения и театрально-концертных коллективах, смогут выйти на пенсии по достижению 55 летнего возраста.