Из обнародованных народным депутатом аудиозаписях с Порошенко  и Байденом выявлено, что последний давил на президента Украины по поводу национализации ПриватБанка.

Порошенко и Байден. Сайт президента Украины
Порошенко и Байден. Сайт президента Украины

Недавно стало известно об обнародовании аудиозаписей разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьер-министра США по многим скандальным вопросам. Это было сделано народным депутатом Андреем Деркачом.  И вот стало известно, что в том разговоре в ноябре 2016 года тогдашний вице-президент США Джо Байден назвал бизнесмена Игоря Коломойского «занозой в заднице» и «проблемой для всех». Об этом написал портал «УНИАН».

Это слышно на аудиозаписях переговоров. На них люди с голосами Байдена и Порошенко обсуждают, в частности, проблемы национализации «Приватбанка». Переговорщик, голос которого похож на голос Байдена, заявил, что для получения транша МВФ Киеву следует принять трудное решение – национализировать "ПриватБанк". По словам американца, с Игорем Коломойским могут быть серьезные проблемы. Также он охарактеризовал известного украинского олигарха с очень негативной стороны.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

 "Я знаю, что это сложно. Коломойский – "заноза в заднице" и проблема для всех. Но это действительно критически важно, чтобы вы справились с этим сейчас. И все будет хорошо. Я лишь хочу, чтобы вы позвонили председателю НБУ и поддержали ее. Дали ей понять, что вы с ней, когда она определит дату и пойдет вперед", - говорится в аудиозаписи.

Аудиозаписи дают понять, что Джозеф Байден проявлял давление на Петра Порошенко в вопросе национализации «ПриватБанка».

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Отметим, что Андрей Деркач уже предоставил Генеральной прокуратуре Украины все аудиозаписи, что у него были. Поэтому расследование правоохранителей уже началось. Однако подлинность аудиозаписей еще предстоит установить.

 Как сообщал Hyser, нардеп выложил все карты на Порошенко и пошел в Офис генпрокурора.

Также мы писали, что Зеленского предупредили о больших проблемах и время не на его стороне.

Еще напомним, что украинцы начали больше доверять Порошенко и Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще