Синоптики спешат предупредить украинцев о геомагнитных бурях, которые вскоре накроют Украину. При этом ожидаются резкие скачки температур. Многим метеозависимым украинцам следует соблюдать осторожность и контролировать состояние здоровья.

Геомагнитная буря, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "LENTA.UA". 

Специалисты поспешили предупредить граждан, когда ожидаются сильные всплески геомагнитного поля в мае 2020 года. Главный нюанс нынешних магнитных волнений состоит в том, что их будут сопровождать сильные и резкие скачки температур. 

Все в комплексе крайне негативно отразится на здоровье метеозависимых людей.   

Основные скачки и пики в геомагнитном поле специалисты прогнозируют на 23 и 29 числа мая. Именно в эти даты пожилые люди, люди страдающие хроническими заболеваниями и просто люди остро ощущающие перепады погоды должны быть особенно осторожны. 

Зная даты наперед следует заранее подготовить свое тело и аптечку к магнитному стрессу. 

Прежде всего следует особенно поберечь сердечную мышцу в этот день, а также тщательно следить за артериальным давлением. Особенно актуально это будет для людей, которые и ранее страдали понижением или повышением давления.

Вспыльчивым людям лучше выпить в этот день седативный препарат, ведь внезапные и необъяснимые перепады настроения также возможны. 

Помимо этого могут проявиться такие симптомы, как головная боль и пульсация в висках.

Облегчить состояние сможет длительная спокойная прогулка на свежем воздухе. Не стоит забывать проветривать комнату и употреблять необходимое количество воды.

В питании также есть свои особые рекомендации, прежде всего стоит отказаться в эти дни от чая и кофе. Острую и тяжелую пищу также лучше исключить на время из рациона.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Ранее Hyser писал, Украину накроют магнитные бури, метеозависимым прийдется не легко. 

Также портал писал, что синоптики обещают сначала дождь, а после ударят заморозки

Напоминаем, что в Украине зафиксировали нехарактерное для нашей страны природное явление.

Подписывайтесь на наш Twitter.