Появилась информация о том, что вскоре украинцы будут оплачивать коммуналку и получать заработные платы по-новому.

Источник: Hyser

Исходя из предоставленной информации, у Укрпочты появится возможность открытия и обслуживания почтовых счетов, а также осуществления валютообменных операций и выпуска платёжных карт.

Об этом идёт речь в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых услуг в области почтовой связи», принятый в первом чтении Верховной Радой во вторник, 19 мая.

За принятие законопроекта отдали свой голос 232 народных депутата.

Благодаря этому украинцы в отделениях «Укрпочты» смогут:   

- открыть депозит для хранения денег;
- совершить оплату картой коммунальных и других услуг;
- получить пенсионные выплаты, социальную помощь, заработную плату или торговую выручку;
- стать участников рынка онлайн-торговли.

Пояснительная записка к законопроекту содержит информацию о том, что Украина характеризуется недостаточной зоной покрытия банков. Так, лишь на 6% украинских территорий находится зона обслуживания банков.

Предполагается, что благодаря тому, что откроются почтовые счета, как минимум 37% украинцев обзаведутся доступом к услугам, которые перечислены выше.

Также упомянем о словам генерального директора «Укрпочты» Игоря Смилянского, который сообщил о том, что несмотря на внедрение новых функций у предприятия нет планов по составлению конкуренции для банков, ибо около 80% сети находится на территории сёл, где отсутствуют как банковские отделения, так и банкоматы.

Следует отметить, что физические лица и субъекты хозяйствования не получат кредитования «Укрпочты» за счёт её средств. Также известно о приравнивании вкладов, которые привлёк национальный оператор почтовой связи, с банковскими вкладами.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине меняют правила расчёта пенсионных выплат.

Также наш портал сообщал, что в банкоматах ПриватБанка произошёл сбой.

Напоминаем, что эксперт сделал прогноз на курс доллара на следующую неделю.

Подписывайтесь на наш Twitter