Торговые центры Киева не будут открываться одновременно после ослабления карантина.

ТРЦ в Киеве. YouTube
ТРЦ в Киеве. YouTube

В Украине уже больше двух месяцев продолжается карантин, который был введен властями из-за коронаивируса. Совсем недавно его продлили до 22 июня, однако уже совсем скоро его уже начнут ослаблять. К примеру, одним из положений ослабления является открытие крупных торговых центров, в том числе и в Киеве. Однако не все так просто.

Так, в Киеве не будет привязки к конкретной дате, когда именно откроются все ТРЦ, так как каждое учреждение имеет разную степень готовности. Об этом рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский во время разговора с представителями Американской торговой палаты в Украине и советником мэра Владимиром Бондаренко, пишет портал «Факты».

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

По словам Мондриевского, торговые центру начнут работу только после того, как будут соблюдаться все правила функционирования в условиях карантина.

«Как только ТРЦ будет готов к открытию, при условии соблюдения всех правил, он начнет работу», — рассказал чиновник.

Кроме того, Мондриевский рассказал, что открытие центров в Киеве возможно при двух условиях: соблюдение существующих ограничений и открытие метрополитена.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Торгово-развлекательные центры без метрополитена вряд ли смогут заработать, хотя бы потому, что сотрудникам необходимо добираться на работу. Поэтому мы ждем решения Кабмина», — заявил чиновник. При этом он также рассказал, что если же торговый центр будет нарушать правила, то его руководство ждут штрафы.

Отметим, что в Украине зафиксировано 18, 876 случаев заражения коронавирусом. При этом выздороветь смогло 5,632 человека, но 548 пациентов скончались.

Как сообщал Hyser, в Киеве запустили первые автобусы.

Также мы писали, что украинцам разрешат отдыхать на пляжах, но есть условия.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Показать еще

Еще напомним, что украинцам разрешат заниматься в спортзалах.