Как известно, что культурная сфера восстановит свою полноценную работу только на последнем этапе снятия карантина. 

Фото: социальные сети

В связи с введением карантина 12  марта в Украине остались парализованными многие отрасли бизнеса. Особенно такой удар ощутила на себе культурная сфера, ведь все учреждения были полностью закрыты. 

Как сообщают в Кабмине, что сейчас рассматривается вариант открытия кинотеатров. Но на это есть особое условие. Дело в том, что это станет возможно только в том случае, если заведения смогут обеспечить заполненность зала посетителями максимум на 30%. 

Об этом в комментарии hromadske рассказала исполняющая обязанности министра культуры, молодежи и спорта Светлана Фоменко.

«Если говорить об этапах выхода из карантина, то и в кинотеатрах, и в других концертных залах любой формы собственности, в первую очередь, должны быть соблюдены те требования, которые утверждены Минздравом, и диктуют своими протоколами медики. То есть на первом этапе это возможно заполнение на 30%», — заявила она.

При этом Фоменко уточнила, что уже были проведены беседы с владельцами кинотеатров. Они открыто заявили, что при таких условиях им не выгодно работать. Потому что такое количество посетителей не принесет им желаемый доход, который бы смог покрыть все расходы на содержание помещений. 

Кроме того, было обозначено, что работать всей культурной сфере без исключения будет разрешено только на последнем этапе окончания карантина. Ориентировочно была названа дата 1 июля, но не ранее. 

Ранее Hyser сообщал о том, как выглядел герой "Сватов" Добронравов в молодости.

Также сообщалось, что украинцам придумали новый налог.

Напомним, что как в Украине отменят карантин и что нужно знать.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще