Как известно, с 12 марта из-за эпидемии COVID-19 в Украине был объявлен карантин, свою работу прекратил общественный транспорт, закрылись торговые центры, рестораны, кафе, кинотеатры, театры и т.д. люди вынуждены были сидеть дома на самоизоляции. На заседании Кабмина 4 мая было принято решение о продлении карантина до 22 мая. И сейчас пявилась надежда, что 22 мая не будут продлевать карантин и запустят второй этап смягчения карантинных мер.

Карантин
Карантин
Фото: Нyser

В среду, 20 мая, Кабинет министров рассмотрит на заседании вопрос возобновления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, гостиниц (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведения церковной службы (не более 1 человека на 10 м²).

В то же время правительство рассмотрит возможность возобновления работы детских садов и метрополитена с 25 мая, если это позволит эпидемическая ситуация.

Отметим, с 11 мая был запущен первый этап смягчения карантинных ограничений, разрешается работа заведений торговли непродовольственными товарами, работа летних террас кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также заведений питания на вынос, заведений культуры по желанию этих заведений, также разрешается деятельность нотариусов, адвокатов, аудиторов.

Также с 11 мая открылись парки и скверы, салоны красоты, частично музеи.

Минздрав планирует начинать следующие этапы ослабления 22 мая, 1 июня, 10 июня и 21 июня.

При этом отмечается, что полностью карантин будет отменен когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Добавим, по состоянию на 20 мая в Украине 19230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 564 человека умерли, 5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам рассказали, как и когда будут открывать торговые центры.

Также наш портал сообщал, как будут работать кинотеатры после снятия карантина.

Напоминаем, 20 мая Кабинет министров Украины планирует пересмотреть продление карантина в стране и ввести новые послабления.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Показать еще