Сегодня, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию,  на которой он отчитался о своей проделанной работе за год президентства. 

Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Об этом пишут Факты.

На пресс-конференции журналисты задавали много вопросов на разные темы, но так же был задан вопрос и о пенсиях. И уже в 2021 году Владимир Зеленский прогнозирует, что правительство сможет сделать пенсионные надбавки тем пенсионерам, которые достигли 75 лет. 

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Мы ввели программу 80+ и каждому пенсионеру добавили 500 гривен, которому исполнилось 80 лет. Далее будем разрабатывать программу следующего года 75+. Это большая программа, которую ведет министр социальной политики. И пенсионную реформу она скоро должна показать и обнародовать", - сообщил президент.

Конечно же прозвучал и вопрос о том, почему сразу всем пенсионерам нельзя сделать надбавки к пенсиям, но Зеленский ответил, что в нашей стране очень много пенсионеров, и правительство просто не в состоянии сразу всем увеличить пенсии, поэтому каждый год будут разрабатываться пенсионные программы для разных возрастов пенсионеров.

Также глава государства сказал, что тем пенсионерам, которые находятся за чертой бедности, государство на период карантина выплатит по 1000 гривен.

Со слов Владимира Зеленского стало ясно, что первая задача, которая стоит у правительства - это качественная медицина для украинцев пенсионного возраста, обеспечение их медикаментами, а также средствами защиты.

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский собрался на второй президентский срок. Вы бы проголосовали второй раз?

Также наш портал писал о том, что Зеленский лично заявил о приговоре Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что Украина отменит все этапы карантина: Зеленский сделал громкое заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter