В Министерстве инфраструктуры рассказали, как будет возобновлять работу общественный транспорт.

Метро Киева. Facebook
Метро Киева. Facebook

Карантин в Украине, введенный в связи с распространением коронавируса, уже начали потихоньку ослаблять. И вот стало известно о том, как будет возобновлять свою работу общественный транспорт. Так, процесс запустится с 22 мая, о чем написал портал «НВ Бизнес» со ссылкой на слова министра инфраструктуры Владислава Криклия.  При этом, есть определенные условия.

Также министр опубликовал на своем телеграмм-канале план, по которому будут восстанавливать транспорт. Всего есть пять пунктов:

  • с 22 мая — разрешат восстанавливать регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
  • с 25 мая — перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом
  • с 15 июня — принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Поезд
Поезд

Однако одним из главных требований является соблюдение масочного режима и измерение температуры тела как сотрудников, так и пассажиров. Кроме того, необходимо проводить дезинфекцию транспортных средств.

Также Владислав Криклий заявил, что, если говорить об автомобильных перевозках в регионах, то перевозить разрешается только до половины пассажиров от общего количества мест. Также все пассажиры должны сидеть на расстоянии друг от друга в шахматном порядке.

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, как сэкономить топливо летом.

Также мы писали, что водителей предупредили о новых ценах на топливо.

Еще напомним, что после карантина украинцев ждут дополнительные выходные.