На очередном заседании парламента народные депутаты одобрили публичные договора, которые предстоит внедрить для предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Фото: REUTERS

Об этом пишет УНИАН.

Принятый законопроект предполагает, что теперь получить доступ к жилью, можно будет без согласия владельца, чтобы ограничить предоставление коммунальных услуг.

За данный законопроект проголосовало 239 народных депутата, хотя минимум составлял 226 голосов. Председатель Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус рассказал, что такие изменения необходимо было внести для того, чтобы урегулировать предоставление и потребление ЖКУ.

"Законопроектом предусмотрено внедрение публичных договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, что значительно упрощает заключение таких договоров как для исполнителей, так и для потребителей. Это позволяет избежать дополнительных финансовых затрат, связанных с заключением договоров в письменной форме. Хотя по желанию потребителя договор может быть заключен в письменной форме», - сказал он.

Также глава Комитета отметил, что этот законопроект очень важен для потребителей и он направлен именно на их защиту.

"Он урегулирует деятельность исполнителей коммунальных услуг, управителей многоквартирных домов», - сказал Герус.

Естественно для согласования законопроекта, нужно подать пояснительную записку, что переход на новые договора будет одномоментным.

"Услуг по поставке тепловой энергии, поставке горячей воды, централизованного водоснабжения, водоотведения, обращения с бытовыми отходами (касается потребителей коммунальных услуг в частном секторе и потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах, которые не приняли решение о выборе модели организации договорных отношений), что позволит избежать хаоса в процессе предоставления и оплаты коммунальных услуг", - говорится в документе.

Ранее портал Hyser писал о том, что слугу народа в маске-авоське жестко проучили.

Также наш портал писал, что Байден приложил руку к "ПриватБанку" и назвал Коломойского "занозой в заднице".

Напомним, что "Слуги народа" срочно созвали тайное заседание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще