Стало известно, когда в Украине будет проведено внешнее независимое оценивание для абитуриентов.

ВНО в Украине. YouTube
ВНО в Украине. YouTube

Карантин в Украине был введен из-за распространения коронавируса. Ограничения стали причиной закрытия всех учебных учреждений, а потому проведения ВНО для абитуриентов в 2020-м году было под вопросом. Однако уже с 11 мая в Украине начали послаблять карантин, поскольку, как заявляют эксперты, пик эпидемии коронавируса в стране уже прошел. Поэтому власти решили, что внешнее независимое оценивание все же будет проведено в этом году.  И вот стало известно, когда это произойдет.

Так, исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий рассказала, что внешнее независимое оценивание в стране будет проведено с 25 июня по 17 июля 2020 года. Об этом она сказала на брифинге, пишет портал «Апостроф». По словам чиновницы, кампания будет проводиться до 17 июля.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

"Соответствующий график будет обнародован на сайте Украинского центра оценивания качества образования и Министерства образования и науки до завтра", - рассказала во время обращения Любомира Мандзий.

И.о. министра образования также подчеркнула, что государство позаботится о безопасных условиях проведения ВНО. Во время кампании каждый участник и инструктор будет обеспечен средствами индивидуальной защиты, а в пунктах тестирования обязательно будут антисептики.

ВНО
ВНО
ВНО

Отметим, что, несмотря на карантин, школьники, а в особенности абитуриенты, продолжили учебу, но только в удаленном формате с помощью Интернета.

Как сообщал Hyser, в Кабмине решили запустить транспорт в Украине.

Также мы писали, что после карантина украинцев ждут дополнительные выходные.

Еще напомним, что украинцам рассказали, как и когда будут открывать торговые центры.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Показать еще