Стало известно, кто будет баллотироваться в мэры Киева от «Слуги народа».

Виталий Кличко. Facebook
Виталий Кличко. Facebook

Уже скоро в Киеве будут проходить выборы городского главы. И вот у «Слуги народа» наконец-то определились с кандидатом. Им может стать не представитель фракции, а из Министерства образования, о чем написал портал «Апостроф». Так, на выборы, возможно, будут выдвигать заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Депутат о фракции «Слуга народа» Александр Качура косвенно подтвердил эту информацию. Нардеп заявил, что есть большая вероятность, что кандидатом от "Слуги народа" станет не депутат. При этом конкретную фамилию он называть отказался.

"Публично о намерении баллотироваться он еще не заявлял", - отметил Александр Качура.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

При этом президент Украины Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции рассказал, что будет поддерживать кандидата от своей партии. Также он добавил, что в праймериз в мэры Киева будут принимать участие и партийные кандидаты, и самовыдвиженцы.

Также первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов рассказал, что выдвигать будут сильного кандидата, при том, что варианты есть.

"Занимаются активно поиском партийцы, коллеги из "Слуги народа". Поэтому, думаю, это будет какой-то определенной неожиданностью для нас всех. Никто не будет выставлять слабых кандидатов – это точно. Это будет сильная кандидатура, есть варианты", - рассказал чиновник.

Выборы
Выборы

Также Трофимов заявил, что выдвигаться может и не Николай Тищенко, который сейчас занимает пост заместителя главы фракции «Слуга народа». Это же касается и Александра Ткаченко – главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Как сообщал Hyser, депутаты уже приготовили "черную метку" для правительства Украины.

Также мы писали, что скандально известную Елизавету Богуцкую от партии "Слуга народа" разыграли в сети.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Еще напомним, что Зеленского предупредили о больших проблемах и время не на его стороне.