В Штабе Операции объединенных сил сделали важное заявление по поводу боевых действий на Донбассе.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Уже несколько лет идет война между Украиной и Россией. Еще в 2014-м году войска РФ аннексировали полуостров Крым, а затем агенты ФСБ начали войну на Донбассе. Военные действия продолжаются до сих пор. Несмотря на то, что украинская сторона пытается урегулировать конфликт дипломатическим путем, пророссийские боевики не прекращают огонь, нарушая все договоренности. И вот в штабе ООС сделали заявление по поводу боевых действий.

Так, украинские военнослужащие открывают огонь на Донбассе исключительно в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных формирований. С таким заявлением вечером в среду, 20 мая, выступил пресс-центр штаба ООС, пишет портал «Обозреватель».

Представители ВСУ заявили, что они готовы к любым провокациям и нападениям террористов РФ, а потому продолжают охранять покой большинства жителей Украины и защищать территориальную целостность страны.

"Объединенные силы постоянно готовы к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника. Также в районе проведения операции в готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил», - написали в штабе ООС.

ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе

Также военные отметили, что они соблюдают режим прекращения огня, а на вражеские обстрелы реагируют адекватно, чтобы подавить вражескую активность.

«Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Это характерно исключительно для российских оккупационных войск». – написали представители пресс-службы штаба ООС.

Сообщается, что украинские военные продолжают держать ситуацию под контролем на всей линии соприкосновения с неприятелем. Украинские воины защищают украинский народ от вторжения российских захватчиков.

#ООС #Операція_ОС Об’єднані сили постійно напоготові до адекватного реагування на будь-які підступні та провокаційні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, May 20, 2020

Как сообщал Hyser, для украинских военных разработали уникальный боевой комплекс.

Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Также мы писали, что ВСУ получили от США миллионную военную помощь.

Еще напомним, что украинские военные подверглись наглой атаке противника.