Укрпочта может начать работать как банковское учреждение, получив больше полномочий.

Укрпочта. Hyser
Укрпочта. Hyser

"Укрпочта" - учреждение, отделения которого можно найти в каждом населенном пункте. Однако банки есть далеко не везде. Особенно это касается сел, где проживает значительная часть украинцев. И чтобы они могли получить банковские услуги, власти решили расширить полномочия "Укрпочты".

Народный депутат Украины от партии "Голос", экс-заместитель министра экономического развития Украины Юлия Клименко рассказал, что «Укрпочте» собираются дать некоторые функции банка. Это даст возможность учреждению получить банковские услуги около сорока процентам населения Украины, которое проживает в сельской местности. Об этом написал портал «УНИАН».

Так, «Укрпочта» будет предоставлять услуги посредника между клиентом и банком. В отделениях госструктуры украинцы смогут открывать счета, а государственного банка. Сама же «Укрпочта» банком являться не будет.

Почта
Почта

"На данный момент примерно 40% населения не имеет банковских счетов. Соответственно, они не могут покупать в интернете, не могут заплатить за мобильный телефон и много всего другого. "Укрпочта" физически ногами разносит пенсии в те районы и села, где нет банковской системы. Государство за это платит, Минфин за это платит, потому что на самом деле это очень дорого", – рассказала народный депутат Юлия Клименко.

Принятие закона о том, чтобы представить «Укрпочте» некоторые функции банка, сможет привлечь большое количество людей к тому, чтобы начать пользоваться услугами банков. В связи с этим прогнозируется значительная экономия Государственных бюджетов.

Укрпочта
Укрпочта
Укрпочта

Отметим, что Верховная Рада приняла в первом чтении такой законопроект под номером 2788-д, который даст возможность "Укрпочте" выдавать банковские карты и проводить финансовые операции. Однако Национальный банк Украины выступает против такой инициативы.

Как сообщал Hyser, украинцам разрешили получать зарплаты и пенсии на почте.

Также мы писали, что пенсионный фонд сообщил важный нюанс.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Продать машину будет сложнее: в Украине ввели новый налог

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Еще напомним, что в «Укрпочте» сделали дикое заявление.