Судя по всему, боевики во время эпидемии коронавируса решили не терять время зря и пока Украина отвлечена карантином нагло и хладнокровно напасть. Так главарь пророссийских террористов "ЛНР" Леонид Пасечник привел оккупационные войска в полную боевую готовность. А после набрался смелости пригрозить украинскому правительству отодвинуть линию фронта.

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе
Скриншот с видео на Youtube

Заявление Пасечника обнародовал пропагандист боевиков Андрей Марочко на своем Telegram-канале. Об этом сообщает "Обозреватель".

Леонид Пасечник обвиняет бойцов ВСУ в обстреле ЛЭП "Михайловка-Коммунарская" и ремонтной бригады, которая там работала, более того, патруля ОБСЕ.

"В связи с этим хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В случае продолжения подобных действий со стороны ВСУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередач", – пригрозил террорист, отметив, что уже дал соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции".

Ко всему этому Леонид Пасечник добавил, что призывает ОБСЕ, Германию, Францию и страну-агрессора Россию "помочь" Украине принять необходимые решения по обеспечению реального перемирия.

Чуть позже с подобным заявлением выступил и главарь "ДНР" Денис Пушилин. Который также отметил якобы "агрессивное поведение Киева" и сообщил о полной боевой готовности.

Вечером в Донецке были замечены бронетранспортеры российско-оккупационных войск.

Боевики действуют по накатанной схеме, создать фейковую новость, в которой обвинить Украину в каких-либо неправомерных действиях, пригрозить и затем напасть.

Украина, конечно же, не стала молчать и ждать нападения пророссийских террористов. 

Позже на пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что в среду, 20 мая, созывается срочная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске из-за заявлений главаря "ЛНР" Леонида Пасечника.

Также первый замглавы делегации Украины в Контактной группе Алексей Резников опроверг заявление Пасечника о том, что украинские военные открыли огонь в сторону объектов энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области.

Ранее "Нyser" писал о том, что в ООС сделали грозное заявление о войне на Донбассе и поставили на место боевиков.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Также наш портал сообщал, в России создали новую маскировку для военной техники.

Напоминаем, Владимир Зеленский заявил о том, что Кремль не собирается обсуждать вопрос об аннексии Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter.