Правительство Украины постепенно снимает карантинные ограничения. Гражданам страны уже разрешили гулять в парках и скверах и посещать летние террасы кафе и ресторанов. Вскоре запустят общественный транспорт. Также власти Киева заговорили об открытии пляжного сезона.

Пляж
Пляж
Скриншот с видео на Youtube

Как заявил директор по содержанию прибрежной инфраструктуры коммунального предприятия "Плесо" Константин Пигуля, в столице в купальный сезон-2020 могут открыть 14 пляжей и 18 зон отдыха. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Киев".

По предварительной информации, пляжный сезон должны открыть 1 июня и тогда в Киеве заработает 5-7 пляжей. Чуть позже откроются все 14 пляжей и 18 зон отдыха.

Сейчас, по словам Константина Пигуля, киевские пляжи должны проверить специалисты из ГСЧС и госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Мы подготовили почти все пляжи... 14 пляжей в этому году будут функционировать и 18 зон отдыха. Мы уже завершили окончательные приготовления и ожидаем проверки Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - заявил Константин Пигуля.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве хотят установить новые тарифы на услуги централизованного снабжения холодной водой.

Также наш портал сообщал, как изменятся цены на проезд в общественном транспорте после смягчения карантина в Украине.

Напоминаем, в Киеве прорвало трубу, из-за чего на улице образовался настоящий гейзер.

Подписывайтесь на наш Twitter.