Как известно, в пятницу, 22 мая, в Украине должны запустить второй этап смягчения ограничительных мер, должен заработать общественный транспорт. Однако, ослабления карантина стоит ждать не всем областям страны.

Карантин
Карантин
Скриншот с видео на Youtube

Как сообщил министр охраны здоровья Максим Степанов, адаптивный карантин предусматривает смягчение ограничительных мер в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

"Мы вводим признаки эпидемической ситуации в регионах, а именно: инцидентность (среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней), загруженность коек в учреждениях здравоохранения, а также количество ПЦР и ИФА тестов. На основе этих показателей будут приниматься решения по ослаблению карантина", - цитирует его пресс-служба Минздрава.

Как отметил Максим Степанов, по состоянию на 18 мая не соответствовали необходимым критериям "в основном, области западных регионов": Черновицкая, Волынская и Ровенская.

Также министр охраны здоровья напомнил, что всего в Украине будет 5 этапов смягчения ограничительных мер.

В свою очередь и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что 13 областей Украины готовы к переходу на второй этап.

Среди них такие области, как Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская.

А вот в Черновицкой области, по его словам, очень сложная ситуация и говорить о смягчении карантина пока рано. Также под параметры перехода на второй этап не попадает Киев.

Добавим, третий и четвертый этапы ориентировочно запланированы 1 июня и 11 июня.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Кабинете министров Украины рассказали, при каких условиях откроют метро в Харькове на время карантина.

Также наш портал сообщал, с понедельника, 25 мая, власти позволят работать детским садикам.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Показать еще

Напоминаем, Зеленский лично заявил о запуске общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter.