В Киеве возобновят работу метро согласно новым правилам. 

Сообщается, что метро заработает с 25 мая спустя больше двух месяцев простоя. Однако в столичной подземки попросили всех пассажиров соблюдать некоторые правила, в частности не забывать о действующем масочном режиме. Соответствующей информацией на этот счет поделились в пресс-службе Киевского метрополитена, пишет "РБК-Украина".

В Киеве изменятся правила работы метро, фото из соцсетей

Они признались, что пока официального распоряжения от местных властей относительно даты запуска метро не поступало, но они уже вовсю готовятся к тому, чтобы открыться и полноценно работать. При этом, согласно требованиям  Госпродпотребслужбы Киева, однозначно на станциях метрополитена обязаны будут проводить выборочный температурный скрининг и следить за тем, чтоб пассажиры были в масках.

До тех пор, пока нет официального документа, остается под вопросом, какие будут ограничения по количеству пассажиров, поскольку дискуссии по этому поводу продолжаются. Возможно, как и в маршрутках, в метро нельзя будет перевозить стоящих пассажиров, только сидящие.

В Киевском метрополитене пояснили, как будут работать после смягчения карантинных ограничений, фото: ТСН

К слову, уже с 22 мая начнется второй этап смягчения карантина, после которого будет разрешена работа общественного транспорта. Кстати, после запуска метро в нем нельзя будет расплачиваться жетонами, вместо этого пассажирам предлагается использовать исключительно электронные билеты при проходе через турникет.

Ранее Hyser писал, что Зеленский лично заявил о запуске общественного транспорта.

Также было сообщение о том, когда заработает метро в Харькове.

Напоминаем, что в Кабмине решили запустить транспорт.

Подписывайтесь на наш Twitter