Третий весенний месяц подходит к концу. Однако, по прогнозам синоптиков, существенного потепления в Украине не ожидается. В ближайшие дни страну накроют дожди с грозами, во многих регионах похолодает.

Погода
Погода
Скриншот с видео на Youtube

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с 21 по 23 мая ночью в западных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы от 0 до 3 градусов.

Также заморозки ожидаются 21 мая в северных областях и Карпатах. В Киевской области на поверхности почвы заморозки от 0 до 2 градусов (и уровень опасности, желтый).

В пятницу, 22 мая, в Киеве по прогнозам переменная облачность. Ночью ожидается ливень. Температура воздуха днем +10...+12 градусов. Ночью - +5...+7 градусов.

Также дождь ожидается в Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Житомирской областях. Температура днем +10…+14 градусов.

Прогноз погоды на 22 мая. Скриншот с Укргидрометцентра

В субботу, 23 мая, осадки ожидаются на северо-востоке Украины. Температура +10…+26 градусов. На западе страны солнечно с переменной облачностью. Температура воздуха +14...+17 градусов. 

В Киеве дождь температура опустится до +11...+13 градусов.

Прогноз погоды на 23 мая. Скриншот с Укргидрометцентра

В воскресенье, 24 мая, дожди с грозами накроют запад, север и центр страны. Днем в Украине ожидается от +14 до +20 градусов.

В столице Украины в этот день ожидается солнечная погода с переменной облачностью, температура воздуха подымется до +14...16 градусов. 

Прогноз погоды на 24 мая. Скриншот с Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

23 мая угроза заморозков есть в западных и северных областях, а 24 мая на Левобережье, в восточных и северо-восточных регионах страны. На юге и Закарпатье будет без заморозков.

Есть надежда, что уже с 25 мая в страну придет потепление.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Мексике выпал град в форме коронавируса.

Также наш портал сообщал, Украину накроют сильные магнитные бури.

Напоминаем, составлен прогноз погоды на июнь.

Подписывайтесь на наш Twitter.