В столице Украины с 1 июня открываются садики для детей, учеба у выпускников в школах и вузах, функционирование спортзалов.

Детсад, фото: скриншот видео

Об этом заявил городской голова Виталий Кличко на брифинге, который состоялся в четверг, 21 мая, пишет "Украинская правда".

"С 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов, которые будут сдавать ВНО, а также учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Возобновят работу также детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры – без работы бассейнов. Откроют зоны отдыха и пляжи у водоемов" - заявил он.

Мэр Киева сакцентировал внимание на том, что данные ограничения будут действовать и далее, если не ухудшится ситуация с распространением коронавируса.

Детсад, фото: nashemisto.dр

Ранее он анонсировал возобновление работы общественного транспорта с завтрашнего дня, 22 мая, но с соблюдением некоторых условий. Согласно условиям, в автотранспорте должны находиться половина от количества пассажиров, на которое рассчитан.

Водители, кондукторы и пассажиры обязаны будут носить защитные маски при передвижении в городском транспорте, водителям и кондукторам перед началом работы должны измерять температуру и, если она окажется выше 37,2, не допускать их к работе. Также известно, что перед каждым рейсом будут проводить дезинфекцию транспортного средства.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам назвали дату выхода из карантина.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно, какие послабления карантина в Украине будут введены уже совсем скоро.

Напомним, что киевские власти уже готовы к открытию столичного метрополитена, однако решение за Кабинетом министров Украины.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter