В нашей стране уже в самое ближайшее время могут запретить часть сигарет, а также ужесточить правила продажи табачных изделий.

Сигареты, фото: скриншот видео

Начиная с 20 мая с Веикобритании и странах Евросоюза запрещено продавать ментоловые сигареты. Что касается нашей страны, то законопроект, в котором идет речь о продаже ментоловых сигарет, уже зарегистрирован в Верховной Раде, пишет "Обозреватель".

Новый закон может быть принят в текущем году. Об этом заявил глава комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Украина уже начинает выполнять европейские директивы и ужесточает работу табачного рынка.

Законопроект №2813 подразумевает полный запрет сигарет с ароматизаторами. На тех сигаретах, которые будут разрешены в продаже, разместят снимки больных органов, чтобы курильщик задумывался о своем здоровье.

Пачка сигарет в ЕС, фото: Рен-ТВ

Один из юристов, ознакомившись с законопроектом, заявил, что ужесточения в Украине еще жестче, нежели в Европе. Так, европейцы могут покупать сигареты с 18 лет, а в нашей стране хотят сделать ограничение в 21 год.

Курение запрещено, фото: boguslav.media

Рекламу табачных изделий полностью запретят, фотографии на баннерах также попадут под запрет. Правительство преследует цель сделать курение максимально не модным и не привлекательным.

Эксперты считают, что рисунки болезней на пачках сигарет должны оттолкнуть молодежь. Ведь после того, как подросток их увидит, он будет ассоциировать курение не с образом взрослого и состоявшегося человека, а с образом больного человека.

Также одной из мер, по которой должно сократится число курящих - это повышение стоимости на табачные изделия. Цель – до 2024-го увеличить акциз до 90 евро за тысячу сигарет, а стоимость самой пачки в киосках и магазинах будет колебаться около 100 грн.

Ранее "Hyser" писал о том, что назван простой способ бросить курить.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что ученые установили, что коронавирус не берет курильщиков. 

Напомним, что врачи рассказали, почему возникает рак легких.

Подписывайтесь на наш Twitter