После окончания карантина, Украину ждет глубокий экономический кризис.

Украина будет в глубоком кризисе. Фото: Нyser

Такое мнение высказывают эксперты. Как пишет издание «РБК-Украина», кандидат экономических наук, Александр Хмелевский говорит, что после снятия карантина, когда  предприятия восстанавливают работу, может возникнуть чувство, что экономика тоже восстанавливается, но это не так.

По словам эксперта, экономический кризис только начинается. Карантин не прошел бесследно. Дело в том, что какие-то предприятия разорились. Многие люди потеряли работу. У кого-то не осталось сбережений.

По мнению эксперта, после снятия карантинных ограничений, спрос будет оставаться низким, предприятиям будет не хватать оборотных средств для полноценного возобновления работы.

Хмелевский говорит, что Украина уже осенью столкнется с серьезным экономическим кризисом. В бюджете страны образуется огромная «дыра».

У государства не будет средств для выплат бюджетникам и пенсий пенсионерам. Остаенется острой проблема государственного долга, который трудно будет рефинансировать в условиях кризиса.

Что касается курса валют, то экономист считает, что летом вероятно укрепление гривны, но к осени национальная валюта обвалится. Александр Хмелевский советует именно летом покупать валюту, конечно у кого есть лишние гривны. 

Впрочем, другие экономисты считают, что курс валюты Нацбанку удастся удержать, поскольку будет получен кредит МВФ. Все условия для его получения наша страна выполнила.

Но, вот по поводу того, что Украину ждут нелегкие кризисные времена все экономисты сходятся во мнении.

Ранее Hyser писал о том, что на заправках резко подорожало топливо.

Также наш портал сообщал, что смягчение карантина в Украине отменяется.

Напоминаем, что эксперт предупредил Украину - гривна рухнет, а страна уже по сути банкрот.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter