На третьем этапе смягчения карантинных ограничений, который ориентировочно будет 1 июня, планирует возобновить свою работу "Укрзализныця".

Укрзализныця
Укрзализныця
Скриншот с видео на Youtube

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий отметив, что "Укрзализныця" готова к возобновлению пассажирских перевозок. Сообщается на сайте ведомства.

Владислав Криклий провел инспекционный осмотр станции "Киев-Пассажирский". По его словам, усилены меры безопасности и установлена новая система видеонаблюдения.

"Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции" Киев-Пассажирский" уже демонтировано МАФы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтировано пригородный вокзал", - отметил Владислав Криклий.

Добавим, как ранее сообщали в "Укрзализныце", специалисты компании провели техосмотр оборудования и подвижного состава, а также текущие ремонты поездов и вокзалов.

Также там посчитали, что при запуске электричек на первом этапе убытки компании составят 279,5 млн грн, на втором - еще 224,5 млн грн.

Инфографика: Министерство инфраструктуры Украины

Ранее "Нyser" писал о том, что на заправках резко подорожало топливо.

Также наш портал сообщал, как изменятся цены на проезд в общественном транспорте после смягчения карантина в Украине.

Напоминаем, в Министерстве инфраструктуры рассказали, как будет возобновлять работу общественный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.