Главное управление Генерального штаба ВСУ, приняло решение о том, что уже в июне 2020 года на военную службу будут призывать офицеров запаса.

Фото: Facebook

Об этом пишет Главред.

Так, чтобы призвать на службу офицеров запаса, министр обороны подписал уже соответствующий указ от 19 мая 2020 года, в котором речь идет о призыве на военную службу офицерского состава в июне-июле 2020 года.

Также сообщается о том, что на службу будут призывать офицеров до 43 лет, которые закончили военную кафедру, и их образование не ниже бакалавра, а также обязательным условием является не прохождение военной службы. Из офицерского состава на службу должны попасть 500 человек.

Отмечается и то, что офицеры будут являться слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации при военных учебных заведениях, чтобы пройти обязательную подготовку в течение трех месяцев.

"Подготовку призванных офицеров на курсах переподготовки и повышения квалификации планируется начать со 2 июля 2020 года. Целью призыва офицеров является приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты Отечества, накопления военно-обученного ресурса в запасе после их увольнения, повышение уровня укомплектованности Вооруженных сил Украины офицерским составом", - подчеркнули в Генштабе.

После того, как подготовка закончится, офицеры будут назначены на должности в военные части ВСУ.

В Генеральном штабе отметили, что призванные на службу офицеры запаса к участию в операции Объединенных сил привлекаться не будут. Такое возможно лишь в том случае, если сам офицер подпишет контракт о прохождении военной службы.

"На офицеров, которые будут призваны, распространяется весь пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту. Также за ними сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности", - говорится в сообщении.

Ранее портал Hyser писал, что боевики на Донбассе объявили полную боевую готовность.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также наш портал писал, что забирать в армию смогут без предупреждения.

Напомним, что на Донбассе произошла трагедия с украинским спецназом.

Подписывайтесь на наш Twitter