Специалисты рассказали, когда в Украине закончится первая волна коронавируса и начнется вторая.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Проведя соответствующие исследования, ученые смогли установить, что в Украине в целом прогнозируется тенденция к снижению темпа распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказали специалисты из КПИ им. Сикорского, написал портал «Главред». По словам специалистов, эпидемия в стране может закончится уже в конце сентября текущего года. Однако есть вероятность того, что уже осенью-зимой случится вторая волна пандемии в мире, которая не минует и Украину.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Кроме того, если верить прогнозам, то в столице в следующие пять дней уровень "плато" для новых инфицированных коронавирусной инфекцией людей может составить 40-50 в день. Что же касается тех, кто выздоровеет то прогнозируется «плато» от 20 до 30 человек в день.

Специалисты из КПИ отмечают, что для страны важно приближение количества выздоровевших пациентов к числу заразившихся. Это начали фиксировать уже в мае. Более того, есть положительный прогноз того, что баланс стане положительным и устойчивым. Эту тенденцию можно с уверенностью назвать сигналом спада пандемии коронавирусной инфекции.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также ученые написали, каким образом проводилось исследование. 

"Прогноз выполнен с использованием многослойной нейронной сети Back Propagation на основе механизма "скользящего окна". Он показал снижение скорости распространения пандемии для Украины на следующие 5 дней с уровнем "плато" - (300-400) новых инфицированных в день и уровнем "плато" для выздоровевших людей (300-350) в день", -написали исследователи.

Ученые из КПИ также заявляют, что если верить результатам их исследований, то амплитуда второй волны, которая прогнозируется осенью-зимой, будет меньшей, чем у первой волны эпидемии Covid-19.

Как сообщал Hyser, в Украине второй день подряд резко растет заболеваемость коронавирусом.

Также мы писали, что ученые рассказали, у кого есть иммунитет к коронавирусу.

Еще напомним, что Минобороны предупредило украинцев из-за возможного всплеска коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще