Печерский районный суд Киева обязал Генеральный офис прокурора Украины завести дело на бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Петр Порошенко. Facebook
Петр Порошенко. Facebook

Офис генпрокурора Украины должен открыть уголовное производство по факту вмешательства бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена в деятельность экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Об этом написал портал «Vesti.ua» со ссылкой на решение судьи Печерского суда столицы Сергея Вовка от 21 апреля. Отмечается, что об этом решении стало известно только 21 мая.

Порошенко и Байден. Сайт президента Украины
Порошенко и Байден. Сайт президента Украины

"Обязать компетентное лицо Офиса генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о вмешательстве в деятельность бывшего генерального прокурора Украины ОСОБА_1 - именно гражданина Соединенных Штатов Америки и ОСОБА_5, бывшего вице-президента США", - написано в решении судьи.

Сообщается, что уголовное производство будет вестись по признакам преступления по части второй статьи 343 УПК Украины, которая пишет о вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа. Важно также то, что решение суда нельзя обжаловать, а потому прокуратуре ничего не остается, кроме как подчиниться.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, что внефракционный нардеп Андрей Деркач недавно выставил на всеобщее обозрение аудиозаписи якобы разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена, а также главы госдепа США Джона Керри по поводу отставки тогдашнего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Деркач рассказал, что получил аудиозаписи от журналистов. Также аудиозаписи были отправлены депутатом в прокуратуру. Их подлинность еще предстоит установить.

Отметим также, что у Джозефа Байдена отреагировали на появление в медийном пространстве пленок. Представители офиса Байдена заявили, что это просто очередная попытка политических сил из РФ навредить самому Байдену и его политической карьере. При этом прецедент назвали "дыркой от бублика", так как записи, как утверждают в офисе Байдена, отредактированы довольно сильно.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Как сообщал Hyser, Байден приложил руку к "ПриватБанку" и назвал Коломойского "занозой в заднице".

Также мы писали, что нардеп выложил все карты на Порошенко и пошел в Офис генпрокурора.

Еще напомним, что Виктор Шокин заявил о страшном отравлении и назвал имя заказчика.