Наверняка многих украинцев интересует, какая же погода будет преобладать в июне 2020 года, а вот об этом и рассказал синоптик из Гидрометцентра Зоя Олейник.

Фото: Instagram

Об этом пишет Главред.

Поскольку майского тепла украинцы практически не видели, то синоптик утверждает, что уже в июне в Украину придет тепло и сменит холодный май.

Также синоптик рассказала о том, что именно июнь будет характеризоваться активной грозовой деятельностью.

"Дожди должны распределиться в течение месяца, но возможно они будут и со шквалами и градом. Июнь будет однозначно теплее, чем май. В Украине еще такого не было, чтоб июнь был холоднее мая. Температуры должны быть средние – это 20-25 градусов тепла", - прогнозирует Олейник.

Также Зоя Олейник не исключает и того, что уже в июне могут начаться довольно жаркие периоды, когда дневная температура воздуха будет достигать +30 и даже выше. Но очень мало вероятно то, что июнь будет таким же холодным, как и май.

"Маловероятно, что в июне средняя суточная температура будет опускаться ниже 18-19 градусов тепла. Должна быть на уровне 20-25 градусов - а это тепло", - добавила Олейник.

Ранее портал Hyser писал о том, про заморозки на западе и дожди на юге: синоптики огорчили свежим прогнозом погоды.

Также наш портал писал о том, что на Украину надвигается ураган: часть страны зальют дожди, а кое-где ударят страшные заморозки.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в каких местах клещи цепляются и как не подхватить инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter