Киевляне уже с нетерпением ждут 25 мая, так как мэр столицы Виталий Кличко распорядился открыть киевский метрополитен и жители столицы спокойно смогут добираться до своих рабочих мест. Но, этого может не случиться.

Фото: metro.kiev.ua

Об этом пишет Главред.

А причиной тому, власти не смогут открыть метрополитен 25 мая, является довольно неутешительная ситуация с коронавирусной инфекцией. И вроде бы несколько дней назад наблюдался спад заболеваемости, но уже сегодня цифры совершенно не радуют.

Украинские СМИ, ссылаясь на проверенный источник говорят о том, что очень большая вероятность того, что Кабинет министров не даст добро на открытие метро 25 мая.

"Скорее всего, Кабинет министров не разрешит Киеву открыть метро с понедельника из-за не очень хорошей статистики. В отличие от Харькова и Днепра, где метро собираются открыть", - уточнил собеседник.

Хотелось бы напомнить, что уже с 23 мая в Киеве начнет свою работу наземный общественный транспорт, а также мэр пообещал открыть и с 25 мая киевский метрополитен. Ведь запуск общественного транспорта должен разгрузить столицу от огромного скопления машин. Так как на данный момент, пока не работает транспорт, люди добираются на свою работу, на собственных автомобилях и стоят в многокилометровых пробках.

"С соблюдением всех норм и регламентов в Киеве с 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт (автобус, трамвай, троллейбус). Начнут работу магазины площадью до 1000 кв. м. Откроются спортивные и детские площадки в парках, скверах, на придомовых территориях", - рассказал на онлайн-брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее портал Hyser писал о том, что открывают метро: подземка в Киеве будет работать по новым правилам.

Также наш портал писал о том, что Киев сковали километровые пробки. Люди идут пешком.

Напомним, что ранее мы писали о том, когда заработает метро в Харькове: озвучены три условия и ориентировочная дата.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще