В Украине могут позволить взламывать квартиры за неуплату коммунальных услуг.

Коммуналка в Украине. Hyser
Коммуналка в Украине. Hyser

Коммунальные услуги в Украине – один из главных вопросов, который волнует как население, так и власть. Граждане не единожды просили, чтобы тарифы снизили. Более того, многие кандидаты на важные политические посты идут на выборы именно с подобными лозунгами. Однако, несмотря на все старания, украинцы продолжают отдавать значительную часть своих доходов именно за коммунальные услуги. И вот, похоже, скоро условия стану куда жестче.

Так, Верховная Рада Украины собирается разрешить проводить взлом жилья украинцев без решения суда в том случае, если у владельцев накопилось большое количество долгов за коммунальные услуги. Об этом написал портал «Главред». Такое право могут получить исполнительным органам коммунальных услуг.

Коммуналка
Коммуналка
Коммуналка

Однако пока что взломать квартиру государственные органы до сих пор имеют право только в самых экстренных случаях – если речь идет о жизни человека. Но при этом проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных» услуг уже принят в первом чтении. Отмечается, что положительно эту инициативу оценили 232 народных депутатов, а потому и проголосовали «за» законопроект.

Отмечается, что в законопроекте еще описывается тема фиксации тарифов на управление многоквартирным домом. Важно то, что тарифы на отопление должны учитывать себестоимость тепловой энергии, а также обеспечивать рентабельность предприятия, которое поставляет услуги населению.

Коммуналка
Коммуналка
Коммуналка

Как будет функционировать система после вступления в силу данных нововведений пока неясно. Многие опасаются произвола со стороны госорганов коммунальных служб. Особенно это актуально для тех, у кого действительно большие долги за коммуналку.

Как сообщал Hyser, в Украине собаку выставили на аукцион из-за долгов.

Также мы писали, что в сети рассказали, что будет с коммунальными платежами до полного завершения карантина в стране.

Еще напомним, что в Киеве подорожает холодная вода.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще