Ослабления карантинных мер постепенно вступают в действие, и Украина постепенно начинает открывать границы с соседними государствами. На данный момент уже открыто 66 пропускных пунктов - это Польша, Молдова, Венгрия и Румыния.

Арсен Аваков. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Об этом пишет Главред.

Однако полная отмена карантина в Украине возможна только после того, как появится вакцина от опасного вируса. Об этом заявил сегодня министр МВД Арсен Аваков.

И лишь только к середине июля Киев сможет запустить полномасштабное международное сообщение с государствами, которые граничат с Украиной.

Со слов главы МВД стало ясно, что полностью открыться границы Украины смогут ориентируясь на соседние страны. Если говорить о сегодняшнем дне, то пока пересечение границы ограничено, но уже буквально через полтора месяца, ситуация может кардинально измениться.

"У нас двусторонние отношения с нашими партнерами и мы смотрим, какие там правила и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", - сказал глава МВД.

А вот Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует то, что уже с 15 июня может восстановиться международное авиасообщение, но это завит от того, какая будет в стране преобладать эпидемиологическая обстановка.

Ранее портал Hyser писал о том, что Украина открывает границы: заработают еще 66 пунктов пропуска. Где теперь можно свободно проехать.

Также наш портал писал о том, что в Минздраве проговорились о массовой вакцинации украинцев: без прививки никуда не пустят.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине летом откроются детсады. Уже предупредили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще