Уже совсем скоро, 2 июня, в Берлине состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы, которая будет урегулировать вопросы, касающиеся ситуации на Донбассе. Но с украинской стороны делегация контактной группы, примет участие в измененном составе.

Украина усилила свою делегацию в ТКГ. Фото УНИАН

Об этом пишет УНИАН.

"Украина не будет пассивной в минском процессе. Мы будем выступать с инициативами, с шагами, которые позволят сдвинуть дело с мертвой точки и идти путем мирного урегулирования и деоккупации Донбасса", – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы давно договорились с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом о том, что я совершу этот визит. Очень надеюсь, что поеду не сам, а с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Основная тема, которую мы будем обсуждать, – это мирное урегулирование на Донбассе и противодействие российской агрессии", – сообщил министр.

Также чиновник рассказал о том, что состав Трехсторонней контактной группы "существенно усилен", и Украина ожидает ответный шаг со стороны российской делегации.

Дмитрий Кулеба рассказал о том, что на это встрече обязательно будет поднят вопрос о Крымском полуострове. Прежде всего вопрос будет стоять о том, что Кремль на территории Крыма держит заключенных украинцев, большая часть которых крымские татары, и будет подниматься вопрос об их освобождении.

Немного ранее Андрей Ермак, глава Офиса президента, говорил о том, на следующую встречу ТКГ будут приглашены переселенцы из Донбасса, которые на данный момент проживают на подконтрольных территориях Украины.

Ранее портал Hyser писал про операцию по освобождению Донбасса: появились первые подробности. Вот и началось.

Также наш портал писал о том, что Зеленский «прогнулся» под Путина. Это удар ниже пояса.

 
Подписывайтесь на наш Twitter

    Популярные статьи сейчас

    Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

    Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

    Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

    Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

    Показать еще