В Украине в текущем году могут быть запрещены некоторые сигареты.

Курение. YouTube
Курение. YouTube

Сигареты подорожают в Украине приблизительно на 20 процентов уже в этом году. Об этом написал портал «РБК-Украина». Кроме того, совсем скоро на пачках будут печатать куда более страшные изображения, а некоторые виды вообще будут запрещать. Например, Украине будут запрещать продажу ментоловых сигарет, по примеру Евросоюза и Великобритании.

Сообщается, что в Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект под номером 2813 "о внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака". Однако на данный момент от обрабатывается в Комитете, а вчера был включен в повестку дня на заседании Верховной Рады.

Подорожание сигарет
Подорожание сигарет
Подорожание сигарет

Законопроектом предполагается ужесточение правил продаже сигарет и прочих табачных изделий. Например, будет запрещено продавать сигареты с ароматизаторами и разными вкусами.  В пояснительно записке утверждается, что законопроект будет способствовать достижению Целей устойчивого развития ООН, по которым Украина взяла на себя обязательства сократить распространенность курения до 15 процентов к 2025 году.

Также в стране может быть запрещено продавать сигареты лицам, которые не достигли возраста 21 года. На пачках же станут появляться изображения пораженных органов и горящих зубов.

Курение
Курение
Курение

Как рассказал председатель председателя комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, закон будет принят народными депутатами уже в 2020-м году. А вот по мнению юристов, в Украине правила могут стать куда более жесткими, чем в самом ЕС. При этом сигареты могут подорожать в цене еще на 20 процентов уже в этом году.

Как сообщал Hyser, врачи назвали самые агрессивные виды рака, которые практически не излечимы.

Также мы писали, что назван простой способ бросить курить.

Еще напомним, что названы продукты, которые помогают бросить курить.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще