Украинцы восхитились фотографиями медиков в вышиванках, которые были опубликованы в Сети.

Вышиванка. YouTube
Вышиванка. YouTube

Международный день вышиванки празднуется каждый третий четверг в мае. И вот в 2020-м году этот праздник выпал на 21 мая. Поэтому многие украинцы сегодня, как в самой Украине, так и за рубежом, надевают вышиванки и фотографируются в них. В прошлом году в этот день проводились различные фестивали в разных городах Украины, однако из-за коронавируса, в 2020-м году праздник пришлось провести немного в другом режиме.

Так, в сети появились фотографии одетых в вышиванки украинских медиков, которые борются с коронавирусом. Снимки разместил в Facebook журналист и блогер Назар Приходько, пишет портал «Апостроф».

"Украинские медики, воины противопандемической передовой, тоже празднуют День Вышиванки!" – написал блогер в сообщении к своему посту. И действительно, на фотографии медики позируют в защитных костюмах, которые украшены традиционной украинской вышивкой (или рисунком, который ее имитирует).

Также фотографии медиков в вышиванках разместили в Telegram "24 канал". Отмечается, что фотографии изображены врачи из Львовской областной клинической больницы.

"Мы не можем вам не показать эту красоту. Наши замечательные медики из Львовской областной клинической больницы и Кицманской центральной районной больницы сделали крутой ребрендинг вышиванки и своих защитных костюмов. С Украиной в сердце и с позитивом в такое сложное время", - написано в подписи к снимку.

Отметим, что Международный день вышиванки был основан для того, чтобы сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнического вышитого украинской одежды.

Как сообщал Hyser, украинские звезды похвастались своими вышиванками.

Также мы писали, что жена Дмитрия Комарова ошарашила Сеть архивными кадрами в вышиванке.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Показать еще

Еще напомним, что Елена Зеленская поразила украинцев новой вышиванкой.