Синоптики поделились прогнозом погоды в Украине на лето 2020 года. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как утверждает Зоя Олейник, которая является синоптиком украинского Гидрометцентра, украинцы в этом году встретят тёплое и местами жаркое лето, но всё же порой будут присутствовать похолодания.

Синоптик обращает внимание на то, что весенняя пора в 2020 году была весьма холодной, вплоть до фиксации в некоторых регионах заморозков и снега.

«После холодной весны будет лето. Будут периоды жары, но какие это будут промежутки - это уже определяют краткосрочные прогнозы. Лето всегда теплее даже самой теплой весны», – рассказала Зоя Олейник.

Она сообщила, что в июне на территории Украины воцарится тёплая погода, а средние показатели температуры на столбиках термометров будут составлять от 20 до 25 градусов тепла.

Помимо этого Олейник рассказала, что в летнюю пору могут присутствовать похолодания с дождями, но всё же украинцам не следует ожидать температуры воздуха ниже 18 градусов.
К слову, недавно появилась информация о том, что на протяжении ближайших двух-трёх ночей с большой долей вероятностью в некоторых регионах страны могут быть заморозки. В частности, речь идёт о северной, западной, центральной и северо-восточной Украине.

«21 мая в Украине будет преобладать влажная воздушная масса, периодические дожди, облачность, которых будет больше в центральных областях. Ветер северо-западный, 5-12 м / с, на Западе и Севере с сильными порывами. Температура воздуха ближайшей ночью - низкая, +2 +7 градусов, на юге +7 +13 градусов», – рассказала Наталия Диденко, которая является украинским синоптиком.

Синоптик ожидает, что в дневную пору показатели на столбиках термометров будут колебаться от 12 до 18 градусов тепла, а в южных регионах температура воздуха порой будет достигать 20 градусов тепла.

«В Киеве 21-го мая ночью будет ясно, сухо, завтра днем - периодически дождь. Температура воздуха ближайшей ночью +4 +7 градусов, в окрестностях столицы есть вероятность небольших заморозков, завтра днем +14 градусов», – поделилась Наталия Диденко.

В соответствии с её прогнозами, в скором времени посреди ночи будут царить холод, а посреди дня – прохлада. На небольшое потепление стоит надеяться уже ближе к следующей неделе.

Ранее «Hyser» писал о том, что жителей Одесской области предупредили о беде.

Также наш портал сообщал, что на Украину надвигается ураган.

Напоминаем, что в Мексике выпал град, который напоминает коронавирус COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter