Для украинских граждан появилось предупреждение касательно ошибок, которые можно совершить при покупке картофеля. Об этом сообщает «UBR».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, в магазинах произошло появление технического картофеля. На это следует обратить внимание по тем причинам, что он может подойти лишь для жарки.

Так, сейчас украинские магазины располагают техническим картофелем из зарубежных стран. Это стало первым случаем за всю историю Украины, когда страна получила экспортированный продукт из Франции.

Это обусловлено тем, что в последней произошло закрытие абсолютно всех заводов, которые занимаются производством картофеля фри. Аналогичная ситуация наблюдается у Бельгии и Нидерландов, так как они потеряли возможность продажи картофеля в карантинный период по традиционным каналам сбыта.

«У нас в этом году впервые за все 29 лет… на прилавках супермаркетов появился картофель не только из Бельгии и Голландии, но и из Франции. У них остановились абсолютно все заводы по производству картофеля фри. На территории этих государств размещены основные мощности по переработке в Европе – более 20 заводов, которые обеспечивали McDonald's по всей Евразии и всю систему HoReCa»,  рассказала Оксана Руженкова, которая является исполнительным директором Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК).

По её словам, технический картофель, который нынче поставили в Украину, может использоваться лишь в приготовлении картофеля фри, а поэтому у эксперта есть опасения касательно трейдеров, супермаркетов и покупателей, так как, к примеру, последние могут стать заложником иллюзии и приобрести этот картофель по тем причинам, что он имеет красивый вид, может долго храниться, но всё же может использоваться лишь для жарки.

Это связано с тем, что в супермаркетах, которые могут заниматься продажей картофеля из вышеперечисленных стран, могут не упоминать о стране-происхождения продукта, а из-за стоимости товара, которая может быть довольно схожей с привычной, покупатель попросту сделает неверный выбор.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о резком подорожании продуктов.

Также наш портал сообщал, что жителей Одесской области предупредили о беде.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда в стране закончится первая волна коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter