Ученые установили, что автомобиль может спасти человека от китайского вируса COVID-19. Правда, осталось дождаться лета. 

Ученые рассказали, как с помощью машины побороть коронавирус, скриншот видео

Об этом сообщает "Автоцентр".

Пандемия коронавируса захватила весь мир. На сегодня зарегистрировано около 5 миллионов больных в мире. Вирусологи из разных стран мира пытаются создать эффективную вакцину против COVID-19, чтобы остановить распространения вируса. Однако, многие ученые считают, что остановить заражение, побороть "заразу" можно без массовых прививок.  

Как выяснили исследователи Университета Джорджии, транспортные средства смогут помочь побороть вирус. Для этого достаточно дождаться жары и сесть в раскаленный под солнцем автомобиль. Как отмечают медики, вирусы семейства  SARS-CoV-2 погибают от воздействия прямого солнечного света и высоких температур. 

Как известно, коронавирус погибает от температур + 37 ...+40 градусов по Цельсию. По этой причине автомобиль, который находится летом под солнцем может стать, своеобразным "бункером" для дезинфекции против вирусов. Например, в транспортном средстве можно оставлять маски, респираторы и другие предметы, которые нуждаются в тщательном очищении. В раскаленной машине для профилактики может посидеть и взрослый человек.

Однако, оставлять маленьких детей, пожилых людей и животных в автомобиле, крайне опасно — все может закончиться летальным исходом.

Ранее на портале сообщалось о том, Польша ослабила карантинные ограничения для рабочих на сезонные работы из Украины.

Также портал писал о том, что   в Кабинете министров приняли решение возобновить работу 66 контрольно-пропускных пунктов на границе с Евросоюзом.

«Hyser» информировал о том, что доктор Комаровский рассказал, может ли комар быть переносчиком коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.