Стало известно о том, что скончался Анатолий Матвиенко, который был украинским политиком. Об этом сообщил Николай Княжицкий на просторах Facebook.

Источник: YouTube

Сегодняшней ночью появилась информация о том, что на территории Киева ушел из жизни 68-летний Анатолий Сергеевич Матвиенко, который был известным политиком, уроженцем Бершади, бывших народным депутатом и бывшим губернатором Винницкой области. Предполагается, что смерть наступила вследствие тяжелой болезни.

«Он всегда был патриотом и настоящим украинском, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной. В прошлом году вместе святили паски в церкви на Аскольдовой могиле», – рассказал народный депутат Николай Княжицкий.

Помер Анатолій Сергійович Матвієнко. Він завжди був патріотом і справжнім українцем, у незалежній Україні завжди був...

Posted by Mykola Kniazhytsky on Thursday, May 21, 2020

Известно, что также покойный был кандидатом политических наук, бывшей главой и бывшим заместителем председателя партии Украинская платформа «Собор».

Анатолий Матвиенко в родной для него Бершади занялся постройкой церкви, а в его завещании сказано о том, чтобы его похоронили рядом с родителями на этом кладбище.

Родился усопший в семье рабочего, а по национальности является украинцем. Отцом Матвиенко был Сергей Кузьмич, родившийся в 1928 году, а матерью – Мария Павловна, родившаяся в 1928 году.

Матвиенко был женат на Ольге Васильевной, родившейся в 1953 году и являющейся доцентом Киевского лингвистического института. Покойный оставил двух сыновей – Виктора и Павла, а также племянника Сергей Березенко.

В 1975 году завершил обучение на факультете механизации сельского хозяйства во Львовском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-механик.

Матвиенко награждали Почётной Грамотой Президиума Верховного Совета УССР в 1988 году, Орденом Святого архистратига Михаила в 1999 году, орден "За заслуги" III степени в 2007 году, а также Отличием Президента Украины - юбилейной медалью «25 лет независимости Украины» в 2016 году.

Ранее «Hyser» писал о том, что не стало знаменитого украинского криминального авторитета.

Также наш портал сообщал, что в Луганской области объявлен траур.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп из-за коронавируса COVID-19 потерял близких друзей.

Подписывайтесь на наш Twitter