В планах у правительства было открыть с 1 июня, в рамках ослабления карантинных мер, спортивные объекты, но вот бассейны в этот список не входили.

Фото: Instagram

Об этом пишет КП в Украине.

Само собой каждый этап ослабления карантинных мер, будет происходить в каждом регионе по-разному, все завит от эпидемиологической обстановки. С таким заявлением на брифинге выступил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

"Начиная с 1 июня, третьего этапа выхода из карантина, будет восстановлена работа спортивных комплексов, фитнес-центров вместе бассейнами", - проинформировал министр.

То, что бассейны включили в спортивные это объекты, это конечно же здорово, но вот раньше предполагалось, что уже с 22 мая смогут начать работать спортивные площадки, которые находятся под открытым небом, а вот уже с 1 июня смогут возобновить свою работу спортивные залы и фитнес-центры, но бассейны не входили в этот список. но как сообщил глава Минздрава, то теперь уже бассейны включили в список спортивных объектов, и с 1 числа они также начнут свою работу.

Естественно, что бассейны не сами собой решили включить в список, просто 22 мая у здания Кабинета министров на митинг вышли пловцы и тренеры, которые являются чемпионами Украины и призерами Олимпиад.

Участника митинга были возмущены тем, что в открытие спортивных объектов бассейны не были включены. Хотя, по утверждениям ученых, коронавирусная инфекция через воду не передается, да и вряд ли она там выживет, так как вода хлорированная.

Ранее портал Hyser писал о том, что карантин отменяется: Польша пошла на уступки и сделала скидки украинским заробитчанам.

Также наш портал писал о том, что изнеможенного главу Чечни Рамзана Кадырова срочно доставили в Москву на вертолете. Врачи делают, что могут.

Напомним, что ранее мы писали о том, что осенью украинцев ждет мощный кризис. Уже предупредили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще