Появилась информация о внесении директором НАБУ Артёмом Сытником в декларацию земельного участка, продажу которого он осуществил в аннексированном Крыму для россиян, а после совершил оплату налогов и сборов в бюджет Российской Федерации. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Следует уточнить, что если чиновник предоставил в декларации недостоверные данные, то ему может грозить до 2-х лет заключения.

Известно, что 18 апреля директором НАБУ Сытником состоялась подача декларации за прошлый, 2019 год. Там идёт речь о земельном участке, площадь которого составила 416 квадратных метров. Он расположен в Севастополе, а его стоимость оценивается в 93,3 тысячи гривен.

Дом оформлен на Сытник Анну Николаевну, которая является женой директора НАБУ. Тем не менее, в опубликованных СМИ документах идёт речь о том, что продажа участка состоялась еще в 2019 году.

Этот факт подтверждается благодаря выпискам из российских реестров, договору купли-продажи и другим документам, подтверждающим факт заключения сделки, которую зарегистрировали оккупационные власти.

Упоминается об участке Б-65 на территории садового общества «Мираж» в Нахимовском районе Севастополя, что оформлен женой Сытника в соответствии с российским законодательством и продан за 900 тысяч рублей.

В 2015 году состоялась передача доверенности на право отчуждение имущества некой Небывайловой, которая является гражданкой России. Тогда Артём Сытник одобрил отчуждение участка, что и указано в документах.

01.08.2017 регистрационный органы оккупационной власти Севастополя незаконно зарегистрировали право собственности жены директора НАБУ на участок, площадь которого составила 0,0416 га на территории Севастополя.

В этот же день муж и жена благодаря посреднику совершили продажу участка за 900 тысяч рублей. Из этой суммы 6,6 тысяч российский рублей отправились в расположение в российского бюджета в выше пошлины.

Примечательно, что продажа участка состоялась за ещё большую сумму – 2 миллиона рублей, о чём идёт речь в объявлении о продаже. Однако, как декларация Анны Сытник, так и декларация Артёма Сытника не содержат информации об этих средствах от продажи.

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что Порошенко удивил украинцев внешним видом.

Также наш портал сообщал, что Жириновский предложил отдать китайцам мумию Ленина.

Напоминаем, что появилась информация о продвижении Ляшко в мэры Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter