Появилась информация об ограничении транспортного движения на некоторых улицах Киева. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, принятие этого решения обусловлено ремонтными работами.

Так, на столичной улице Олеся Гончара и на Кловском спуске произойдёт ограничение транспортного движения.

Сообщается, что частичное ограничение движения транспорта на улице Олеся Гончара произойдёт с восьми утра до восьми вечера 23 мая, а вот на Кловском спуске – 23 и 24 мая, тоже с восьми утра до восьми вечера.

На улице Олеся Гончара планируется продолжение среднего ремонта. Так, будет обновляться покрытие на участке, который пролегает между площадью Победы и улицой Гоголевской.

Если 23 мая будет благоприятная погода, то планируется асфальтирование участка, а на территории Кловского спуска начнётся средний ремонт покрытия. Работы будут осуществляться на участках между улицами Институтской и Мечникова.

К слову, стало известно об отмене окружным административным судом пешеходной зоны на Контрактовой площади. Судебный орган сделал вывод, согласному которому распоряжение КГГА вступает в противоречие с интересами территориальной общины Киева.

В Окружном административном суде решили проанализировать положения законодательства, которые действовали в то время, когда приняли указанное решение КГГА.

В итоге они пришли к выводу, что у органов местного самоуправления есть право лишь на временное ограничение транспортного движения на улицах, когда там проводят ремонтные или другие работы, а также сюда можно отнести народные гуляния и другие массовые мероприятия.

Ранее «Hyser» писал о том, что появился список харьковских улиц, где ограничили движение.

Также наш портал сообщал, что Кабмин разрешил открывать бассейны с первого июня.

Напоминаем, что в Киеве состоялся запуск первых автобусов.

Подписывайтесь на наш Twitter