В столице планируют открыть торговые центры 27 мая.

Таким образом посетить торгово-развлекательные центры в Киеве можно будет уже с указанной даты. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями Украинского совета торговых центров (УСТЦ), пишет "БЖ".

В Киеве заработают ТРЦ, фото из соцсетей

Разумеется, в условиях действующего карантина все ТРЦ должны будут соблюдать элементарные санитарные нормы. Например, по словам главы УСТЦ Максима Гаврюшина, очень важно вести подсчет посетителей. Так, он считает, что для торговых центров выполнима норма в 10 кв. м общей площади на 1 человека.

Стоит отметить, что не так давно Кличко говорил о том, что ТРЦ в Киеве откроются не раньше метро, которое, кстати, планируют запустить 25 мая в рамках второго этапа ослабления карантина. Однако, на данный момент Киев не соответствует одному из критериев МОЗ для перехода на второй этап. Имеется виду количество больных, которое стремительно растет с каждым днем. 

В Украине продолжают фиксироваться новые случаи заражения, фото: Украинская правда

Дело в том, что всего за сутки в столице было выявлено 47 новых случаев заражения, еще зафиксировано 65 новых случаев во Львовской области и 63 в Черновицкой области.

Киев так же входит в тройку лидеров по числу умерших от COVID-19 с показателем в 58 смертей. Первое место в этом рейтинге заняла Черновицкая область, где из-за коронавируса не стало 119 пациентов, а второе Ивано-Франковская область, где насчитывается 73 умерших.  

Ранее Hyser писал, что одессита штрафанули на 17 тысяч, поскольку тот гулял без паспорта. 

Также портал сообщал, что в Киеве запустили первые автобусы.

Напоминаем, что украинцам разрешат заниматься в спортзалах.

Подписывайтесь на наш Twitter