Украинцев предупредили о погодных аномалиях в 2020 году. 

Синоптики со всеми мира заявили о том, что помимо коронавирусной инфекции жителей планеты настигнут и другие несчастья, в частности имеются виду неблагоприятные погодные условия, которые ожидаются в некоторых странах. Речь идет о таких явлениях как пожары, сильная засуха и нашествие саранчи. 

Будет аномальная засуха и нашествие насекомых, фото из соцсетей

Согласно прогнозу синоптиков, подобные погодные условия будут складываться в Европе и Америке, где местных жителей буквально замучает дикая жара.  В Африке же, уже зарегистрированы полчища саранчи, от которых страдает весь урожай. Все это становит  просто катастрофическую угрозу для продовольственной безопасности данного региона.

Учитывая все сказанное, в ООН опасаются за то, что в 30 самых бедных странах людям не будет что есть. Ведь на данный момент голодающих стран уже насчитывается немалое количество, а в ближайшем будущем количество таких людей вырастет еще на 130 миллионов. Поэтому, если ООН примет решение остановить свою программу помощи голодающим, то это будет ужасная трагедия, которая заставит умирать ежедневно около 300 тысяч человек.
В мире ожидаются серьезные стихийные бедствия, которые приведут к повышению числа голодающих, фото: Народна правда

Все дело не только в сложившихся погодных условиях, но и в последствиях пандемии коронавируса. Ведь из-за ее нашествия, стихийные бедствия, которые надвигаются на страны, остались без внимания специалистов. К сожалению, вследствие вспышки COVID-19  ученые не могут вовремя взять под свой контроль некоторые климатические угрозы. 

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали, какой будет погода летом.

Также портал сообщал, что жителей Одесской области предупредили о сильной засухе. 

Напоминаем, что на Украину надвигается ураган.

Подписывайтесь на наш Twitter