Как сообщается, что уже с 22 мая в Украине в связи с ослаблением карантина разрешены автотранспортные пассажирские перевозки. 

В каких областях будут запущены автоперевозки, фото: Hyser

Как известно, что в Украине с 22 мая ослабили карантин. В связи с этим во всей стране запускаются автотранспортные пассажирские перевозки. Но такие ослабление, к сожалению, коснулось не всех регионов. Перевозки будут возобновлены только в 13 регионах. 

Что касается 12 других областей, то они пока не готовы перейти к этому плану, потому что статистика по заболевшим коронавирусом пока остается неизменной. Напомним, что именно это было обязательным условием для того, чтобы был осуществлен второй этап выхода из карантина. 

"С сегодняшнего дня в регионах с благоприятной эпидситуацией разрешены пассажирские перевозки автомобильным транспортом – городские, пригородные, междугородние внутриобластные. Также разрешены международные автотранспортные пассажирские перевозки", – сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале.

В сети появился список тех регионов, где автотранспортные перевозки будут возобновлены в самое ближайшее время. 

Фото: Главред

Карантин продлили для Киева, а также Киевской, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Закарпатской, Ровенской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

В этих регионах в связи с эпидемиологической ситуацией пока нет возможности перейти ко второму этапу отмены мер карантина. 

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, когда в Киеве заработают торговые центры.

Также сообщалось, что в Харькове автобусы изменили маршруты.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Напомним, что в Киеве отменили запуск метро з 25 мая, названа причина.