Виталий Кличко высказался относительно работы общественного транспорта в условиях карантина. 

По его словам, запуск общественного транспорта в столице должен существенно разгрузить улицы столицы от частного транспорта, которым люди сейчас вынуждены добираться на работу, вследствие чего наблюдаются огромные пробки. Соответствующее заявление Виталий Кличко сделал в эфире телеканала "Украина 24", пишет "Апостроф".

Кличко не смог больше молчать и выступил со срочным обращением, фото из соцсетей

Между тем, общественный транспорт возобновит свою работу 23 мая согласно распоряжению мэра Киева. Кличко отметил, что на сегодняшней день - это единственно правильный выход, поскольку ситуация в Киеве сложилась критическая, что касается передвижения по городу. Ведь таких пробок в городе раньше не наблюдалось. 

Виталий Кличко рассказал, что прекрасно понимает, с чем это связано. Все дело в том, что после первого этапа смягчения карантинных мер многие предприятия вернулись к работе, а из-за проблем с общественным транспортом, жители Киева и области начали добираться на работу частным транспортом.
Клико надеется решить проблему с пробками в столице, фото: Hyser

Однако уже с завтрашнего дня у них появится возможность передвигаться маршрутками, а спустя время и подземным транспортом, который будет работать согласно новым правилам. Известно, что на станциях метрополитена будут проводить выборочный температурный скрининг и следить за тем, чтобы все пассажиры были в масках.

Ранее Hyser писал, что  Зеленский лично заявил о запуске общественного транспорта.

Также портал сообщал, что Киевская область не попала в список тех регионов, которые с 22 мая перейдут ко второму этапу выхода из карантина.

Напоминаем, что в Киеве могут перенести запуск метро из-за большого количества инфицированных.

Подписывайтесь на наш Twitter